Для чего нужно базовое покрытие?

Ухоженные руки и ногти являются важнейшей составляющей образа любой красивой женщины, а в арсенале у каждой модницы присутствует маникюрный набор и несколько модных оттенков лака. Однако частое использование цветного покрытия способно сильно повредить ногти, поэтому современный нейл-сервис предлагает использовать базу под лак, которая не только поддерживает здоровье ногтей, но и способна значительно улучшить качество покрытия.
 

Что такое база и для чего она предназначена

 
База под лак – это однотонное покрытие (часто прозрачное), которое служит основой под обычный или гель-лак. Этот состав является незаменимым материалом для качественного маникюра, он хорошо ложится на ноготь, выравнивает пластину и скрадывает ее дефекты.
Часто специалисты ногтевого сервиса используют базу, основной лак и топ одной марки – практически все производители выпускают сразу три средства для трехфазного покрытия. Использование основы под лак имеет следующие преимущества:
  • усиление сцепления ногтя с декоративным покрытием;
  • разравнивание поверхности ногтя, совершенствование моделирования;
  • укрепление и защита от агрессивных компонентов лака.
 
При наращивании ногтей база считается обязательным компонентом, который способствует скреплению ногтевой пластины с материалом. 
 

Разновидности баз

 
Базы для покрытия отличаются по своему составу и функциям. Бывают бесцветные, нюдовые, светло-розовые и цветные однофазные основы. В большинстве из них содержится силикогель и полимер – данные материалы натуральны и безвредны для здоровья.
 

Каучуковая

 
Наиболее распространенный вид основы, который используется для укрепления ногтя перед нанесением гель-лака или наращиванием. Каучук, входящий в ее состав, способствует плотной и густой структуре, которая значительно упрощает процесс выравнивания ногтевой пластины и нанесения основного слоя.
 

Силиконовая

 
Данная основа под лак не только легко ложиться на ноготь, уплотняя его структуру, но и позволяет снимать покрытие максимально щадящим способом. Силиконовая база обычно выпускается в форме стикера в форме ногтя, который фиксируется на пластину.
 

Акриловая

 
Акриловая база является синтетическим составом, в который входит классическая основа и акриловая пудра. Обычно ее используют для наращивания ногтей и их коррекции. Бывает прозрачная, белая или цветная база, применяемая для придания ногтевой пластины прочности.
 

На гелевой основе (камуфлирующая)

 
Этот продукт часто совмещает в себе сразу топ, базу и цветной гель-лак. Камуфлирующие покрытия основаны на геле, а значит, имеют структуру данного материала, что обеспечивает их легкое нанесение. При этом, однако, базы на гелевой основе – однофазный продукт, который держится на ногте намного меньше, чем стандартное сочетание топа, базы и гель-лака.
 

С витаминами

 
Лечебная база под гель-лак подходит для ломких и поврежденных ногтей и часто используется после наращивания акрилом. Такие составы обогащены витаминами Е и D для стимулирования естественного процесса восстановления клеток и оздоровление ногтевой пластины.
 

На водной основе

 
Такой тип базы нельзя использовать для нанесения гель-лаков, обычно он применяется для обычных пигментированных лаков. База на водной основе не содержит в своем составе большого количества химикатов, она подходит аллергикам, беременным женщинам и детям.
Важно! Сушка такого маникюра происходит естественным образом.
 

Советы по выбору баз для маникюра

В многообразии баз сложно не запутаться, поэтому специалисты в области ногтевого сервиса рекомендуют при выборе основы придерживаться следующих правил:
 
  1. Подбирать базу, основное цветное покрытие и топ одной и той же марки, поскольку данные средства эффективны только при комплексном применении.
  2. Отдавать предпочтение составам с ухаживающими и лечебными компонентами – шелком, протеинами, витаминами А и Е.
  3. Обратить внимание на сроки годности – просроченный материал утрачивает свои свойства и способен навредить состоянию ногтевой пластины.
  4. Для ногтей с неровностями лучше подобрать густую базу, которая способна отлично скрыть все дефекты.


© 2019 oniksbeta.lv. All Rights Reserved.